EL INGRESO BÁSICO UNIVERSAL COMO NUEVO DERECHO SOCIAL - Zúñiga Fajuri, Alejandra (Revista de Ciencias Sociales, 2017)
El trabajo desarrolla la propuesta del Ingreso Básico Universal que seduce hoy en Estados Unidos y Europa como posible alivio a los problemas del mercado de trabajo, para responder a las demandas del feminismo y para el cuidado del medioambiente. El Ingreso Básico Universal es una propuesta moralmente fundada en el principio de igualdad y libertad que busca garantizar un ingreso básico que permita a las personas alcanzar sus aspiraciones y planes de vida sin tener que, para ello, soportar relaciones humanas abusivas.