El concepto hohfeldiano de derecho subjetivo - Arriagada Cáceres, María Beatriz (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En este artículo procuro mostrar que, tras la discusión teórica que aparentemente versa sobre el significado que debe atribuirse al concepto hohfeldiano de derecho subjetivo, se oculta el enfrentamiento de dos teorías diferentes acerca del fundamento extra-jurídico de los derechos subjetivos y que, en consecuencia, desde la perspectiva del modelo de análisis hohfeldiano de las posiciones jurídicas subjetivas, ninguna de estas teorías puede contar como una explicación de lo que los derechos subjetivos son, con independencia de las razones extra-jurídicas que justifican su otorgamiento.