Cambio climático y salud: un llamado urgente a la integración de perspectivas ecológicas (Applied Sciences in Dentistry, 2025)
El cambio climático, impulsado por la acción humana, afecta gravemente la salud pública, incluyendo la salud bucal. Aumenta enfermedades transmisibles y no transmisibles, agrava la crisis hídrica y alimentaria, y genera desplazamientos poblacionales. Es urgente integrar una perspectiva ecológica en la investigación y práctica odontológica.