La propuesta de Hempel para un análisis de los juicios morales a partir de los métodos de contrastación y validación científicos (Serie Selección de Textos, 2025)
El presente trabajo tiene por objetivo recordar y explorar críticamente, de manera muy breve, la propuesta del análisis de la valoración moral de C. G. Hempel en 1965. Hempel incluyó el análisis de los juicios morales en la perspectiva objetiva y causal de la ciencia. Su intención era lograr que la evaluación moral pudiera resultar también en un sub-modelo probabilístico-inductivo, lo que le lleva a considerar —a su vez— que el conocimiento y el método científico presuponen la evaluación moral.