Efeitos de aditivos acidulantes sobre o desenvolvimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus e aspergillus parasiticus. - Sousa Melo Cavalcanti de Albuquerque, Sonia; de Queiroz Cavalcanti, Maria Auxiliadora; Borges Aguiar, Luis Antonio (Boletín Micológico, 2019)
Se probaron los siguientes ácidos: adipico (0,5%, 1,0% y 2,0%), fosfórico (0,03%, 0,10% y 0,20%), láctico (0,20%, 2,0% y 4,0%), málico (0,20%, 1,0% y 2,0%), tartárico (0,5%, 1,0% y 2,0%) y cítrico (0,5%, 1,0% y 2,0%). Las concentraciones fueron elegidas en función de la legislación brasileña. Los ácidos que más se destacaron como inhibidores del crecimiento y/o productores de aflatoxina fueron adipico, málico y láctico por inhibir parcialmente el crecimiento y la producción de aflatoxina