Acción antimicrobiana de algunas plantas de uso medicinal en Chile. II (Boletín Micológico, 1993)
El desarrollo de Staphylococcus aureus fue inhibido intensamente por extractos etanólicos de Gnaphalium vira-vira Mol., Muehlenheckia hastulata (J.E.Sm.) Johnst. y Ribes punctatum R. et Pav. y sólo escasamente por susextractos clorofórmicos. El desarrollo de Escherichia coli fue escasamente inhibido por el extracto etanólico de M. hastulata. El desarrollo de Candida albicans fue intensamente inhibido por el extracto etanólico de Solanumtomatillo Remy, escasamente inhibido por su extracto clorofórmico y los extractos etanólicos de M. hastulata, R. punctatum y Cestrum parqui L'Hérit.