(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
Los principales antimicrobianos producidos por plantas son: ácido sórbico producido por Sorbos aucuparia L.; berberina por Berberis vulgaris L.; aliicina por Allium satJvum L.; isotiocianato de bencilo por Tropaeolom majos L.; timol por Thymus vulgaris L. Se menciona también muchos otros antimicrobianos de menor importancia producidos por plantas.