(untitled) (Boletín Micológico, 1993)
Mediante medios selectivos se aislaron 105 cepas bacterianas desde quesos de cabra, adquiridos en mercados locales de la ciudad de Valparaíso (Chile). Todas las cepas bacterianas junto a 4 de referencia, fueron examinadas para 54 características fenotípicas, incluyendo pruebas morfológicas, fisiológicas y bioquímicas. Los resultados obtenidos fueron sometidos a un análisis numérico, utilizando el coeficiente de apareamiento simple Ssm. y la técnica de agrupación UPGMA. A un nivel de semejanza de un 80% las cepas se agruparon en 8 fenones, representando a miembros de la familia Enterobacteriaceae (7) y uno al género Streptococcus.