(untitled) (Boletín Micológico, 1994)
Se analizaron 113 cepas de dermatofitos pertenecientes a la colección de la Micoteca URM del Departamiento de Micología - Universidade Federal de Pernambuco. Los cultivos fueron mantenidos bajo aceite mineral esterilizado, durante un período entre 4 y 36 años. Un 88% de estas cepas, estaban viables y con sus características morfológicas conservadas. Los resultados obtenidos revelan que este metodo de preservación es adecuado para este grupo de hongos.