(untitled) (Boletín Micológico, 1994)
Se estudió, en condiciones de campo, el efecto de la aplicación secuencial de los fungicidas benomilo (sistémico) v mancozeb (de contacto), sobre la colonización vesículo-arbuscular en raíces de plantas de trigo y sobre la producción de esporas de hongos formadores de micorrizas vesículo- arbusculares. Estos fungicidas no afectaron la evolución de la colonización micorrízica de las raíces, la cual siguió una curva sigmoide típica en todos los tratamientos; pero hicieron que variara la calidad de la misma, reduciendo el porcentaje de arbúsculos y aumentando el número de vesículas. Sin embargo la aplicación secuencial produjo una disminución del "plateau" de las curvas en las parcelas tratadas cuando se las compara con la testigo. El número de sus esporas en el suelo no fue afectado por estos tratamientos.